Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 48 kcal |
Fett | 0,13g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,13g |
Kohlenhydrate | 7,2g |
davon Zucker | 2,9g |
Ballaststoffe | 3,36g |
Herkunft: | Türkei |
---|---|
Zutaten: | 100% Okra |
Was ist Okra? Okra ist eine Pflanzenart, die in warmen Klimazonen wächst und zur Familie der Hibiskus Gewächse gehört. Mit den richtigen Trocknungstechniken können Sie die auf der Theke verbleibenden Okraschoten von Mitte Juni bis zum Ende des Sommers trocknen, sie in den Gefrierschrank legen und im Winter frisch verzehren. Hier sind die Techniken zum Trocknen von Okra:
Für den Trocknungsprozess werden zunächst kleinformatige Okras bevorzugt. Große Okraschoten lassen sich schwieriger trocknen.
Waschen Sie die Okra Ihrer Wahl gut und verteilen Sie sie auf einem sauberen Tuch. Nehmen Sie das überschüssige Wasser.
Reinigen Sie anschließend die Stielteile in Form eines Trichters. Achten Sie darauf, nicht zu tief zu schneiden.
Besorgen Sie sich eine Nadel und einen Faden mittlerer Stärke. Fädeln Sie die Stiele mit Nadeln ein und fädeln Sie die Okras einzeln auf.
Machen Sie Knoten an den Enden des Seils. Hängen Sie Ihre Okra an einem leicht schattigen Ort auf, der Sonnenlicht erhält.
Abhängig von der Sonneneinstrahlung ist Ihre Okra in durchschnittlich 7–10 Tagen trocken.
Sie können die getrockneten Okraschoten in Druckverschlussbeutel oder Gläser füllen.
Luftdicht verschlossen können Sie es lange im Gefrierschrank aufbewahren.
Vergessen Sie beim Aufreihen der Okra nicht, zwischen ihnen Platz zu lassen. Wenn es in dieser Zeit regnet, bringen Sie die Okra unbedingt ins Haus.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 48 kcal |
Fett | 0,13g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,13g |
Kohlenhydrate | 7,2g |
davon Zucker | 2,9g |
Ballaststoffe | 3,36g |
Herkunft: | Türkei |
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Zutaten: | 100% Okra |
inkl. MwSt. zzgl. Versand
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