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Alles über Cevizli Sucuk, einem der Symbol-Desserts der Anatolischen Küche

Die bekanntesten und beliebtesten Cevizli Sucuk Sorten

Es gibt verschiedene Cevizli Sucuk Sorten, die mit unterschiedlichen Zutaten aus verschiedenen Regionen hergestellt werden. Diese Walnusswürste unterscheiden sich je nach Region in Aussehen, Zutaten und Rezeptur. Die bekanntesten Cevizli Sucuk Sorten lassen sich wie folgt auflisten:

Elazig Orcik (Elazig Cevizli Sucuk)

Elazig Orcik ist eine Variante der Cevizli Sucuk, die in Elazig und Umgebung verbreitet ist. Sie wird auf Basis von Trauben- und Maulbeerextrakt hergestellt. Diese Sorte hebt sich durch ihr besonderes Aroma von anderen Varianten ab.

Gumushane Pestil Köme

Gumushane Pestil Köme ist eine weitere bekannte Variante der Walnusswurst. In Gümüshane gibt es eine breite Vielfalt dieser Sorte. Sie wird in verschiedenen Geschmacksrichtungen und mit unterschiedlichen Zutaten wie Pistazien oder alternativen Überzügen angeboten.

Kaufen Sie Cevizli Sucuk
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Bozdogan Cevizli Sucuk

Bozdogan Cevizli Sucuk fällt optisch auf, da sie mit weißer Stärke umhüllt ist und dadurch kerzenähnlich aussieht. Diese Variante zählt zu den älteren bekannten Sorten, deren Ursprung bis in die Zeit vor der Republik zurückreicht.

Tarsus Yayla Bandırma Cevizli Sucuk

Auf dem Tarsus-Plateau in der Region Mersin wurde diese Sorte ursprünglich im kleinen Rahmen hergestellt. Später fand sie auch Eingang in die kommerzielle Produktion. Für die Herstellung wird Traubenmelasse auf eine flüssigere Konsistenz verdünnt und anschließend wird das Produkt über mehrere Tage an der Luft getrocknet.

Glockenecke

Glockenecke ist eine Tokat-Variante der Cevizli Sucuk, die aus Traubensaft, Weizenstärke und Mehl besteht. Dieses puddingähnliche Produkt wurde vom türkischen Patentamt als geografisch geschützte Spezialität der Region Tokat Zile anerkannt.

Weitere Informationen zu Cevizli Sucuk

Die Zusammensetzung von Cevizli Sucuk kann von Region zu Region variieren. Häufig wird sie mit Traubensaft, Nüssen und Mehl oder Stärke zubereitet. Die Konsistenz, Farbe und das Aroma sind je nach Zubereitungsart unterschiedlich. In vielen Regionen Anatoliens wird Cevizli Sucuk als Snack oder Zwischenspeise verzehrt und ist besonders während der Erntezeit von Trauben weit verbreitet.

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