Was ist natürliches Olivenöl?
Die Farbe des Öls variiert je nachdem, wie die Olive verarbeitet wird. Wenn es mit ultraviolettem Licht untersucht wird, entsteht ein rotes Aussehen. Es steht in direktem Zusammenhang mit dem Chlorophyll, das in Oliven vorkommt und auf das Öl übertragen wird.
Die Natürlichkeit des Olivenöls wird durch die Pflege des Olivenbaums beeinflusst. Die Verwendung von Hormonzusätzen oder chemischen Düngemitteln zur Sicherstellung der Ernte beeinträchtigt die Natürlichkeit des Olivenöls. Zusatzstoffe, die während der Ölproduktion hinzugefügt werden, um Aroma, Farbe, Konsistenz und Haltbarkeit zu verleihen, führen auch dazu, dass Olivenöl unnatürlich wird.
Was bedeuten die Säureverhältnisse von Olivenöl?
Um von den Vorzügen und dem Geschmack des Olivenöls zu profitieren, muss neben seiner Natürlichkeit auch auf seinen Säuregehalt geachtet werden. Der Säuregehalt des Öls ist einer der wichtigsten Faktoren für Qualität, Geschmack und Haltbarkeit des Produkts. Es stellt die Menge an Ölsäure dar, die frei im Produkt zirkuliert und keine homogene Mischung mit Glycerin, einem der natürlichen Inhaltsstoffe von Olivenöl, aufweisen kann.
Das Verhältnis von Ölsäure in Olivenöl wird über die Menge pro 100 Milliliter berechnet. In einem gesunden und wohlschmeckenden Olivenöl sollte der Anteil an Ölsäure so gering wie möglich sein.
Bei welchem Säureverhältnis wird Olivenöl eingenommen?
Die zu bevorzugende Ölsäuremenge sollte unter 0,8 % liegen. Generell werden Werte unter 1% akzeptiert. Der empfohlene Säuregehalt für den Rohverzehr von Olivenöl wird mit 0,4 % angegeben. Ideale Olivenöle zum Kochen sollten 0,3 % Ölsäure enthalten.
Enthält Olivenöl weniger als 0,8 % Ölsäure, spricht man von nativem Olivenöl extra. Durch den Säurewert von 0,8 % bis 2 % erhält man natürliches erstes Olivenöl und durch höhere Werte natürliches sekundäres Olivenöl.
Die Bedeutung von Olivenöl in der türkischen Küche
Es stammt aus der Zeit Zentralasiens und der Türken, die sich in Anatolien niederließen. Olivenbäume, die innerhalb der Grenzen der Ägäis weit verbreitet sind, wurden als nützliche pflanzliche Quelle für die Gewinnung von Öl angesehen und werden aufgrund ihres Geschmacks und ihrer Vorteile immer häufiger verwendet. Infolge dieser Situation hat das Interesse an Olivenöl in anderen geografischen Regionen zugenommen.
Olivenöl in der türkischen Küche; Es wird zur Zubereitung von Vorspeisen, Salaten, Gemüsegerichten, Backgerichten, Fisch- und Meeresfrüchtegerichten, verschiedenen Soßen und Gebäck verwendet. Gerichte wie gefüllte Oliven, gefüllte Bohnen und grüne Bohnen werden in allen Regionen genossen. Mit seinem reichhaltigen Einsatzgebiet sichert sich Olivenöl bis heute seinen wichtigen Platz in unserer Küche.
Vorschläge für Olivenölmahlzeiten
Wenn es um Kochvorschläge mit Olivenöl geht, fallen mir als erstes Wraps und Füllungen ein. Es gibt viele köstliche Gerichte, die mit Olivenöl zubereitet werden. Als Beispiel für Mahlzeiten;
• Artischocke,
• Sellerie,
• Piaz,
• Grüne Bohnen,
• Schmoren,
• Brokkoli Salat,
• Gefüllte Paprika/Auberginen,
• Mahlzeit,
• Auberginen-Vorspeise,
• Augenbohnensalat,
• Kidneybohnen,
• Ackerbohne,
• Gefüllte Zucchiniblüten.
Mit Olivenöl zubereitetes Gebäck wie Gebäck und Pizzaboden ist köstlicher als mit Sonnenblumenöl zubereiteter Teig. Es sorgt auch für einen knusprigeren Teig.
Verwendung von Olivenöl
Olivenöl ist eine sehr schmackhafte und gesunde pflanzliche Nahrungsquelle, hat aber auch andere Vorteile. Daher hat es viele Verwendungsmöglichkeiten. Kurz gesagt ist es wie folgt:
● Vorbereitung von Masken für trockenes Haar, um Feuchtigkeit zu gewinnen und es zu nähren,
● Massage zur Pflege der Nägel,
● Wird als Massageöl verwendet, um die Haut zu nähren,
● Aufgrund der Bräunungswirkung beim Sonnenbaden verwenden,
● Zugabe zu anderen Materialien zum Schutz der Haut bei der Vorbereitung von Peelings und Peelings,
● Aufgrund seiner antibakteriellen Eigenschaften wird es in der Seifen-, Duschgel- und Shampoo-Herstellung verwendet,
● Dank seiner feuchtigkeitsspendenden und pflegenden Eigenschaften kann es Körperlotionen zugesetzt oder direkt auf die Haut aufgetragen werden,
● Beseitigung von Hautrötungen durch Windelausschlag bei Babys,
● Auffrischung von mattierten Holzoberflächen und Möbeln,
● Regulierung der Verdauungstätigkeit,
● Es ist ein Heilmittel für Halsreizungen, die als Folge von trockenem Husten auftreten.
Olivenöl; Es hat auch Funktionen wie Lederschuhe pflegen, quietschende Scharniere schmieren, Farbflecken von der Haut entfernen, festsitzende Reißverschlüsse öffnen oder Schminkpinsel reinigen. Es gilt als sehr beliebtes Pflanzenöl.