Alles über Cevizli Sucuk, einem der Symbol-Desserts der Anatolischen Küche
Die bekanntesten und beliebtesten Cevizli Sucuk Sorten
Es gibt verschiedene cevizli sucuk sorten, die mit unterschiedlichen Zutaten aus verschiedenen Regionen hergestellt werden. Es ist möglich, die Walnusswürste, die sich in Produktion, Rezeptur und Inhalt unterscheiden, nach Regionen zu trennen. Die bekanntesten cevizli sucuk sorten lassen sich unter folgenden Rubriken auflisten:
Elazig Orcik (Elazig Cevizli Sucuk)
Die Art namens Elazig Orcik zeichnet sich als eine Art cevizli sucuk aus, die in Elazig und seinen umliegenden Regionen hergestellt wird. Es wird mit Trauben- und Maulbeerextrakt hergestellt. Sie verspricht ein Geschmackserlebnis, das sich aromatisch von anderen cevizli sucuk sorten abhebt. Es ist ein sehr nahrhaftes Produkt in Bezug auf die Nährwerte.
Gumushane Pestil Köme
Gumushane Pestil Kome gehört zu den beliebtesten Walnusswürsten. Gümüshane pestil Köme hat in Bezug auf die Kategorienbreite ein sehr reichhaltiges Angebot. Es werden Sorten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, verschiedenen Pistazienarten und Überzügen hergestellt.

Bozdogan Cevizli Sucuk
Bozdogan cevizli sucukunterscheidet sich im Aussehen von anderen cevizli sucuk sorten. Da weiße Stärke verwendet wird, sieht sie von außen wie eine Kerze aus. Historisch gesehen gehört die cevizli sucuk aus Bozdogan, deren Wurzeln bis in die vorrepublikanische Zeit zurückreichen, zu den ältesten Cevizli sucuk.
Tarsus Yayla Bandırma Cevizli Sucuk
Das Tauchen auf dem Tarsus-Plateau, das eine tief verwurzelte Geschichte hat, wurde zunächst von Hausfrauen in der Region Mersin für nicht-kommerzielle Zwecke hergestellt. Diese cevizli sucuk sorte, die sich auch in der kommerziellen Produktion widerspiegelt, hat sich in Anatolien zu einer der beliebtesten cevizli sucuk sorten entwickelt. Diese cevizli sucuk, die durch Verdünnen von Traubenmelasse auf Mostkonsistenz hergestellt wird, wird komplett in Handarbeit durch Trocknen an der frischen Luft für 3 Tage hergestellt.
Glockenecke
Glockenecke, eine Art Tokat-cevizli sucuk, wird mit Traubensaft, Weizenstärke und Mehl zubereitet. Dieses lokale Dessert, das die Konsistenz von Pudding hat, wurde vom türkischen Patentinstitut registriert und erhielt eine geografische Angabe für die Region Tokat Zile.
Was sind die Vorteile von Cevizli Sucuk?
Walnusswurst ist reich an den Vitaminen B, C, Kalzium, Eisen, Natrium, Kalium und Ballaststoffen.
Dank ihrer gesunden Nährstoffe sind die Inhaltsstoffe der Walnusswurst sehr vorteilhaft für den menschlichen Körper. Walnusswurst wird oft von Sportlern bevorzugt, weil sie viel Energie liefert.