Was ist Bienenbrot?
Das Perga-Bienenbrot ist die angereicherte und gereifte Form des von den Bienen gesammelten Blütenpollens, dem die Bienen Sekrete hinzufügen. Bienenbrot, das durch Fermentation von Honig und Pollen entsteht, ist ein kompletter Mineralien- und Vitaminspeicher.
Die Bienen fügen dem gesammelten Pollen ihre eigenen Enzyme zu und speichern sie in den Waben. Auf diese Weise stellen sie ihr eigenes Brot her. Dieses Brot ist die erste Nahrung des Bienennachwuchses.
Bienenbrot entsteht, wenn die äußere Membran des Pollens, die für den Menschen schwer verdaulich ist, aufgebrochen wird und der gesamte Nährstoffgehalt zum Vorschein kommt und für den Menschen leichter verdaulich wird.
Die Biene trägt mit den von ihr abgesonderten Enzymen zur Heilung des Pollens bei. Sie mischt und verarbeitet Honig und Bienenwachs. Sie schützt den Pollen, indem sie ihn in Waben speichert.
Was sind die Vorteile von Bienenbrot?
Untersuchungen haben ergeben, dass Bienenbrot positive Auswirkungen auf Leberschäden, Colitis ulcerosa, Anämie und Depressionen hat.
Bienenbrot hat keimtötende und antiseptische Eigenschaften. Es wird bei der Behandlung von Zahnfleischbluten eingesetzt.
Es hat eine positive Wirkung auf die Fortpflanzungshormone. Es ist wirksam bei der Verbesserung des Sexuallebens der Männer.
Bienenbrot enthält einen hohen Gehalt an Acetylcholin. Er wirkt ausgleichend auf den Blutdruck und ist gut bei chronischen Verstopfungsproblemen.
Er enthält viel Milchsäure, Eiweiß, Vitamin K und Vitamin B.
Bienenbrot ist leichter verdaulich als Pollen.
Studien zufolge hat das Bienenbrot antioxidative und antimikrobielle Eigenschaften.
Hilft bei der Regulierung des Blutdrucks und des Cholesterinspiegels.
Es hat eine die geistige Aktivität steigernde Wirkung.
Unterstützt die Immunität und reguliert die Magen-Darm-Flora.
Es hat positive Auswirkungen auf das Wachstum und die Entwicklung von Kindern.
Wie viel Bienenbrot sollte konsumiert werden?
Der Verzehr von Bienenbrot durch Erwachsene oder Kinder ist unbedenklich.
Es wird empfohlen, Bienenbrot zu verzehren, indem man 3 - 6 Körner für Kinder und 6 - 12 Körner für Erwachsene zerkaut.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 1684/399 |
Fett | 7,8g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,6g |
Kohlenhydrate | 59g |
davon Zucker | 33,7g |
Eiweiß | 16g |
Salz | 0,02g |
EAN: | 8682858790269 |
---|---|
Allergenhinweis: | Nicht empfohlen für Kinder unter 2 Jahren. Bienenprodukte können bei manchen Personen mit hohem Allergierisiko eine allergische Reaktion auslösen. |
Herkunft: | Turkei |
Zutaten: | Rohes Bienenbrot - Perga |
Anwendung: | Es wird empfohlen, einen Teelöffel Bienenbrot pro Tag zu konsumieren. Es kann direkt oder zusammen mit Lebensmitteln wie Honig, Pekmez (melasseähnlicher Sirup) und Joghurt verzehrt werden. |
Lagerung: | Es wird empfohlen, an einem trockenen und kühlen Ort ohne Sonnenlicht zu lagern. |
Nettofüllmenge: | 100g |