Was ist Antepsumach? Was sind seine Funktionen und Einsatzbereiche?
Es gibt sehr wertvolle pflanzliche Lebensmittel, die in den Böden unseres Landes wachsen und vor vielen Krankheiten schützen, und einer davon ist Antepsumach.
Sumach ist eine Art Gewürz, das aus den Früchten der Rhus-Pflanze gewonnen wird. Diese Pflanze, deren Früchte rot und kugelig sind, hat einen sauren Geschmack. Die Pflanze, die auch als Sumach Baum bekannt ist, hat das Aussehen eines Busches.
In welchen Mahlzeiten kann Sumach enthalten sein?
Sumach ist ein sehr schmackhaftes Gewürz in der Würzen Kategorie und wird in vielen Gerichten verwendet. Sumach hat einen sauren Geschmack. Saure Liebhaber können Sumach zu vielen ihrer Gerichte hinzufügen. Dank Sumach wird den Gerichten ein anderer und schöner Geschmack verliehen. Wer weniger Salz zu sich nehmen möchte, kann sein Essen außerdem mit Sumach süßen. Sumach kann verwendet werden, um Mahlzeiten anstelle von Zitrone säuerlicher zu machen. Es gibt Sumach Rezepte und Assoziationen, bei denen Sumach aus der türkischen Küche nicht wegzudenken ist. Das Erste, was einem bei diesen Assoziationen in den Sinn kommt, ist das Sumach-Zwiebel-Duo. Dünn geschnitten und mit Salz eingerieben, wird die Zwiebel als Salat mit Sumach serviert.
Fleischbällchen, Kebabs, gefüllte Fleischbällchen, Salate und Linsenfleischbällchen gehören zu den Lebensmitteln als gesundes Essen, in denen Sumach weit verbreitet ist. Sumach kann auch in mit Olivenöl zubereiteten Speisen und in Kebabs mit Joghurtzusatz verwendet werden. Das Wichtigste ist, den sauren Geschmack zu lieben. Sumach ist auch für trocken gefüllte Gerichte unverzichtbar. Sumach wird häufig in gefüllten Auberginen und getrockneten Paprikaschoten verwendet.
Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Sumach?
Wir können die Vorteile von Sumach aufzählen und sie sind ziemlich zahlreich;
· Sumach zeichnet sich durch seine gesundheitlichen Vorteile sowie seinen Geschmack aus.
· Es enthält hohe Mengen an Vitamin C und Antioxidantien.
· Es schützt vor Krebs.
· Es reguliert das Verdauungssystem. Es heilt Verdauungsstörungen.
· Es heilt Magenprobleme.
· Sumach pflegt das Zahnfleisch. Dank seines antibakteriellen Inhalts ist es gut für wunde Stellen im Mund.
· Es lindert Halsschmerzen.
· Es reduziert Fieber.
· Sumach hat die Eigenschaft, Blutungen bei Unfällen zu stoppen.
· Es ist gut für Harninkontinenzprobleme.
· Es gleicht den Blutzucker aus.
· Sumach macht auch in Bezug auf seine Vorteile für die Haut auf sich aufmerksam. Wenn sein Wasser als Tonikum verwendet wird, ist es bei Akne und flecken wirksam. Es verleiht der Haut ein frisches und strahlendes Aussehen.
Wie konsumiert man Sumach?
Sumach Samen werden von den Bäumen gesammelt, wenn sie ausreichend rot und reif sind. Es wird mit speziellen Methoden gründlich in der Sonne getrocknet. Dann werden die getrockneten Kerne in einem Mörser gründlich zerstoßen. Es wird mehrfach gesiebt. Es wird mit Wasser gewaschen, filtriert und mit Salz gemahlen. In diesem Zustand verwandelt es sich in das uns bekannte Sumach-Gewürz. Wenn Sie es in flüssiger Form verwenden möchten, anstatt es als Gewürzpulver zu verwenden, müssen Sie es in Sumach Sirup verwandeln.